首页 >>体育资讯 >>正文

抚宁区举办“奔跑吧·少年” 2024年中小学生排球赛暨U系列排球赛

办公室 时间:2024-07-03 浏览量:17 字体:【
  

    为认真贯彻省体育局《河北省青少年体育后备人才倍增计划》工作要求,全面实施“阳光体育运动”,完善青少年赛事体系工作,提高我区青少年体质健康水平和排球竞技水平,我区于2024年6月25-27日在抚宁区碧海学校举办“奔跑吧·少年”2024年中小学生排球赛暨U系列排球赛。本次比赛共有来自全区中小学的12支队伍、450余名球员参加,比赛分U13和U15组两个组别同时开赛。经过三天紧张激烈的角逐,最终决出了各组别的前六名。
U13女子组:冠军:茶棚学区;亚军:金山学校;季军:大新寨学区;第四名:骊城二小;第五名:留守营学区;第六名:骊城一小。
U13男子组:冠军:茶棚学区;亚军:大新寨学区;季军:留守营学区;第四名:金山学校;第五名:榆关学区;第六名:骊城二小。
U15女子组:冠军:茶棚学区;亚军:抚宁四中;季军:大新寨学区;第四名:碧海学校;第五名:台营学区;第六名:留守营学区。
U15男子组:冠军:茶棚学区;亚军:大新寨学区;季军:碧海学校;第四名:榆关学区;第五名:抚宁四中;第六名:抚宁镇学区。
排球运动作为一项团体运动,能充分体会团队配合协作的精神。促进青少年之间排球技术的相互交流,锻炼青少年的身体,展示了运动水平,更充分体现了青少年奋发向上,不畏艰难的精神风采,增强了团队意识,达到了锻炼体魄,振奋精神,激昂斗志,增强信心的目的。

各单位将以此次排球赛为契机,用功平时,坚持体育训练,上下同心,把排球运动普及普惠,让更多的青少年参与进来,运动起来,助推我区排球运动实现高质量发展。