首页 >>体育资讯 >>正文

喜迎二十大 —“乐运动”助力海域生态文明建设

办公室 时间:2022-06-21 浏览量:43 字体:【
  

少一片垃圾,多一片海蓝。6月19日,市体育局与市九三学社、市统战部、秦皇岛新朝旅游有限公司、黑鱼潜水俱乐部在北戴河欢乐湾共同开展“为了这片海”海洋垃圾清理活动,乐运动,党员志愿服务在行动。

本次活动分为海底垃圾清理和海岸清理两个部分。市体育局与相关单位负责岸勤工作,黑鱼潜水俱乐部负责海底垃圾清理。活动现场,16名潜水员开展水下作业清理海底垃圾,170余名志愿者进行海岸清洁,并完成地笼、渔网等海底垃圾分类工作。活动中大家有序分组、齐心协力在海滩上捡拾各类垃圾,用实际行动守护秦皇岛美丽海岸线。

秦皇岛市大力发展滨海休闲旅游带,向海发展,海上运动项目不断丰富。以帆船帆板运动为重点,培育海洋舟、滑水、冲浪、潜水运动等竞赛和休闲体育活动,带动海上运动体育产业全面发展。