首页 >>体育资讯 >>正文

圆梦再出发- 秦皇岛市档案馆冬奥(残奥)档案捐赠仪式

办公室 时间:2022-05-12 浏览量:32 字体:【
  

5月6日,冬奥(残奥)档案捐赠仪式在秦皇岛市档案馆会议室举行。秦皇岛市体育局、燕山大学、国网秦皇岛供电公司、2022年冬奥会、冬残奥会全省先进个人费依冰、李军等向秦皇岛市档案馆捐赠2022年北京冬季奥运会纪念物品。

冬奥吉祥物冰墩墩憨态可掬呆萌可爱,冬奥冠军徐梦桃、齐广璞的训练照片催人奋进,志愿者证书承载了奥运的使命和荣耀……千余件珍贵冬奥档案征集进馆。

2022年北京冬奥会(残奥)的成功举办,向全世界展现了自信开放、雍容大度的国家形象,留下了宝贵的精神财富。我市各届人士以各种身份参与和亲历了这届冬奥盛会,为北京冬奥会的成功举办做出秦皇岛贡献。为把相关档案资料收集好、留存好,秦皇岛市档案馆采取早介入、勤指导、广征集的举措,提前制定冬奥会档案资料征集范围,发布《关于征集2022年北京冬奥会档案资料的通告》主动联系冬奥会的各方参与者,提醒注意留存相关档案资料,鼓励他们积极向档案馆捐赠档案。经过近3个月不懈努力和紧密跟踪,第一批1200件档案于今天征集进馆。

捐赠仪式上,2022年冬奥会、冬残奥会全省先进个人费依冰、李军等代表捐赠者讲述了他们服务冬奥的先进事迹,在场的所有人都深深感受到了他们为冬奥会付出的心血、汗水、智慧和力量,被他们拼搏、奉献的精神所感动。

捐赠仪式上,市档案馆馆长杜莲艳向捐赠者颁发了荣誉证书,代表市档案馆向所有捐赠者致以深深的敬意和感谢,赞扬他们把档案捐赠给档案馆永久收藏彰显了可贵的家国情怀,并表示一定要把冬奥档案收藏好、保管好、利用好,把冬奥的档案永久保存,让冬奥的精神永远赓续。