首页 >>体育资讯 >>正文

秦皇岛市网球乙级联赛激战正酣

办公室 时间:2022-05-11 浏览量:30 字体:【
  

5月8日,秦皇岛市网球乙级联赛展开了第二轮争夺。首日比赛,千墅文旅二队6:3战胜汉熵通信二队;次日秦皇岛银行二队7:2大比分击败海之阔二队;第三天的比赛更为胶着,经过5个小时的鏖战,熠颉科技二队5:4逆转取胜利普曼二队。两轮过后,秦皇岛银行二队以12分登上积分榜首。

秦皇岛网球联赛分两个级别,甲级联赛已经开展到第七个年头,比赛水平逐年提高,吸引了来自北京、上海、广东、辽宁、吉林、内蒙古、四川等地的诸多国内业余高手,已经成为国内最具影响力的业余网球团体赛事之一。乙级联赛今年是第一届,参与人群主要以本地网球爱好者为主。比赛由六支球队组成,每队12名球员。在组队环节,采用了和NBA类似的摘牌制,由六名队长依次选取球员,这种球员分配方案使得各队水平平均,比赛悬念增多、精彩程度更高。摘牌大会线上直播,公开透明。

每轮比赛分三天进行,六支球队,每场比赛每队出场六人,按性别年龄组合,两队之间九盘比赛,获胜一盘积一分,最终获胜球队再多积一分。

秦皇岛市网球联赛利用多个网络平台进行直播,高清画面、实时比分、现场解说吸引了国内众多网球爱好者,单场比赛观众人数过万。赛后精彩剪辑短视频播放量超五百万。

秦皇岛市网球协会副秘书长兼组织者魏文忠介绍说:“每位球员要和不同队友组合三场比赛,单场比赛12人左右,这种化整为零的模式节约场地资源,团体赛的方式凝聚力更强、球员参与热情更高,也是疫情防控常态化的新形势下体育活动开展的一种积极探索。”